材化学院学生党团组织开展新生寝室卫生大扫除活动

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院     发布时间:2018-09-11    点击数:

2018级新生报到之前,就有这样一群人,他们手拿劳动工具,穿梭于宿舍楼层间,忙碌的身影成为校园里一道美丽的风景线——他们就是深入新生寝室打扫卫生,用自己的实际行动来服务同学的党支部及分团委学生会成员们。

99日,材化学院党支部组织17级入党积极分子们深入北13161718栋新生寝室展开卫生打扫。上午九点,在学生党员的带领下,同学们手持各种清扫工具奔赴新生寝室,对宿舍卫生进行大清扫。扫地拖地擦桌擦柜,整个过程中同学们都认真负责,积极行动,并且对寝室桌椅床、宿舍水电等情况进行安全大检查,细心检查所有可能的安全隐患,不作假、不马虎,认真做好记录,只为新生入学后能享受到宿舍舒适安全的环境。同时,参与此次大排查的还有我院分团委学生会成员们,在活动结束后上报此次卫生清扫结果,并将各宿舍水电桌椅等情况上报给学院。至此,此次新生宿舍卫生大扫除活动圆满结束。

在本次实践活动中,入党积极分子及学生会成员们用实际行动证明了他们的雷锋精神,并将把这种雷锋精神落实到以后的工作生活当中去。打扫新生宿舍卫生,不仅为18级新生们创造了安全舒适的环境,更展现出材料与化学工程学院同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。