材料工程支部新学期“微党课”开讲

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院     发布时间:2018-09-21    点击数:

2018920日下午,材化学院材料工程党支部新学期第一次“微党课”开讲。本支部党员17人,到课13人。

本次微党课由本支部的青年博士龙世军和黄以万讲授,他们通过精心备课,认真准备PPT,对近一年来我党发生的重要时事进行专题讲授,龙世军博士分别对“十九大精神”、“习近平视察湖北重要讲话精神”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“习近平在全国教育大会上重要讲话精神”进行专题讲授,黄以万博士带领大家学习了“教师党支部建设实施办法”,新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国宣传思想工作会议精神。

微党课最后,材料党支部党员教师围绕如何适应新时代教育工作要求,提升自身履职能力,为办人民满意教育做出新贡献的主题,联系岗位实际,开展研讨,老党员严海彪、胡圣飞、陈绪煌等人结合自身多年的工作经验,向青年教师讲授了自己的教育经验,青年教师也结合时代的发展,探讨了在互联网趋势下应如何做好人民满意的教育。

“微党课”的学习让支部成员对我党近一年来大事有了更加深入的理解。通过共同的学习讨论,大家的积极性也更加高涨。严明书记在微党课结束时指出,微党课授课者,能从不同角度理解我党精神,通过自我学习和带领大家学习,能够更好地把党的精神融入到日常教学工作中,以后这样的微党课要定期举行,增强支部成员的政治意识,通过党建引领作用,指导材料系教师推动系内各项工作向一流迈进。