汉阳区来我校开展项目交流对接

来源:. 时间:2024-10-15

10月11日上午,汉阳区政协副主席罗传宏一行到我校就产教融合、科研合作等工作进行调研对接。校党委常委、副校长王侃,汉阳区琴断口街道、汉阳区经科局、科创院,以及我校科学技术发展研究院、材料与化学工程学院等单位和部门参加对接会。会议由科学技术发展研究院院长胡心彬主持。

王侃简要介绍了学校的历史沿革、科学研究及产业转化等情况,回顾了我校与汉阳区产学研合作的深厚友谊。他希望进一步加强与汉阳区的交流合作,拓展校地企合作的深度和广度,为汉阳区社会经济发展贡献湖工大力量。

汉阳区琴断口街道党工委书记乐镇海介绍了汉阳区奋力打造“三城一中心”和1+6”现代产业体系建设和推进情况,诚挚邀请湖北工业大学紧紧围绕汉阳区新能源汽车服务综合体转型升级、龙阳大道汽车长廊“油车换电”、冲刺千亿级新能源汽车博览城等发展契机,充分发挥学校在新能源、新材料等方面的科教和研发优势,深耕汉阳,互利共赢。

材料与化学工程学院储能创新技术团队负责人袁颂东教授汇报了固态电解质研发进展和产业转化情况,并与汉阳区经科局、科创院相关负责同志就研发成果中试、产业化等方面的问题进行了深入交流和探讨,双方就推进固态电解质研发成果在汉阳落实落地达成高度一致。

罗传宏总结指出,汉阳区科技创新城加速发展,如今的汉阳比以往任何时候都重视科技创新,希望琴断口街道党工委充分发挥区委区政府对口联络高校部署,以此次项目对接洽谈为契机,夯实汉阳区与湖北工业大学的合作基础,加快“三个优势转化”,助力双方高质量发展。