学院隆重举行2024级新生开学典礼

来源:. 时间:2024-09-27

9月26日,材料与化学工程2024级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。379名本科新生相聚巡司河畔,怀揣梦想,开启新的征程。校党委常委、副校长王侃,材料与化学工程学院98级轻化工程校友、国家级重大人才徐峻,08级材料加工工程校友、国家级青年重大人才安琴友出席开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

教师代表范明霞老师寄语24级新生,珍惜大学时光,培养终身学习的能力,全面提升自我综合能力。安琴友用自己的求学故事,嘱托同学们要尽早学习适应大学生活,从实践中学习、向优秀的人学习。徐峻讲述了自己26年深耕制浆造纸的求学及科研经历,引导同学们认识材料专业的广阔,希望大家做好大学角色转换,保持终身学习力攀登学术高峰。新生代表秦雍雅代表全体新生表示将不负期望,努力践行厚德博学、求实创新的校训精神,成长为优秀的湖工大学子。

学生工作部(处)长兼武装部部长黄勇为新生班导师颁发聘书。

校党委常委、副校长王侃为新生代表佩戴校徽,并赠送书籍。

开学典礼第二个环节,院长李学锋为同学们讲授开学第一课。李学锋从学院办学历史、专业现状,结合当前国家战略布局,勉励青年学子投入专业学习,积极攀登科研高峰,勇挑时代重任。现场师生齐唱校歌《青春校园》,优美的旋律萦绕在图书馆报告厅,为他们大学四年的学习生活奏响了序曲。

会前,校党委常委、副校长王侃会见了徐峻、安琴友两位校友,并为他们颁发了青年教师“朋辈导师”聘书。

学生工作部(处)、教务处负责人,材料与化学工程学院班子成员、班导师及教师代表等参加了开学典礼。