您的位置:首页 > 研究生培养 > 培养基地

培养基地

湖北三宁化工股份有限公司研究生工作站

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-09-21    点击数:

 

201498日,根据《省政府学位委员会 省教育厅关于公布2014年新建研究生工作站名单的通知》(鄂学位〔20149号 ),我校申报的湖北三宁化工股份有限公司研究生工作站获批认定。   

 湖北省研究生工作站是深化创新基地建设、密切校企合作的新举措。工作站由省内高校牵头,设立在具备一定条件的大型企事业单位。工作站为企业、高校产学研合作提供了一个新的载体,为研究生的科技创新实践活动提供了一个广阔平台。

 

湖北三宁化工股份有限公司简介:

始建于1970年,1993年作为试点改制为国有控股的股份公司,2001年通过两个置换改革企业民营。2007年国有特大型企业——山西晋城无烟煤矿业集团有限公司控股。公司系国家高新技术企业、中国化工100强、中国化肥50强和中国化肥品牌100大企业,是湖北省直通车企业、工业企业100强、重点扶持发展的100家民营排头兵企业之一,湖北省最佳成长型企业、最佳民营企业、A级纳税大户。

公司注册资本2.67亿元,拥有资产72亿元。具有年产120万吨总氨、300万吨氮肥、磷肥和复合肥,230万吨硫酸、磷酸、硝酸、盐酸,12万吨己内酰胺、30万吨双氧水和环己酮的生产能力,是一家集煤化工、磷化工、石油化工和精细化工为一体的大型企业。公司技术中心为省级技术中心,在低压甲醇、型煤造气、精制磷酸、己内酰胺等方面拥有自己的核心技术。