您的位置:首页 > 校友工作 > 校友动态

校友动态

湖北工业大学第一届“科学为工业服务”创新与投资高峰论坛顺利召开

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-25    点击数:

           4月23日,由湖北省科技厅、湖北省高新技术产业投资有限公司、湖北工业大学联合主办的第一届湖北工业大学“科学为工业服务”创新与投资高峰论坛在湖北工业大学成功举办。校长刘德富、副校长董仕节出席了会议,省高投投资部马恒、剑桥大学教授、英国皇家学会工业院士张祥成等来自40多家企业、高校100余人参加会议。会议由董仕节主持。

 

刘德富教授代表学校对省 科技厅和省高新技术投资公司的领导、各位杰出校友、嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。他指出,党的十八大提出实施创新驱动发展战略的核心位置。科技创新,高校责无旁贷。湖北工业大学作为一所地方工科院校,在服务地方经济建设、深入实施驱动发展战略中具有强烈的使命感,因此,在我校杰出校友、各兄弟院校教授和工业界领袖的大力支持下,涵盖“生物、材料、能源和先进制造”四个领域的创新与投资高峰论坛孕育而生。以此次论坛为契机,促进高校、企业和投资公司的合作与交流,共享新机遇、共谋新发展,共同推动科技为工业服务的创新发展理念,取得新进展、迈上新台阶。

随后,四领域八位专家分别作了《系列植入可吸收医疗器械的开发》、《应用生物催化及生物质的高效转化》、《传统机床装备智能化转型升级》等一系列精彩的报告,围绕着“科学为工业服务”这一主题,与大家分享了各领域的前沿科学,在思想的火花中,感知发展方向。

下午,按照新材料、生物科学、新能源、大数据及制造四个专业方向,分小组在行政楼各会议室进行分组交流讨论,就创新投资、合作对接等可行性议题展开了热烈的交流,初步形成诸多合作意向,切实为校友、企业、教师提供一个交流平台,助推学校“135学科发展战略”、“绿色工业科技引领计划”,助推学校申博工作,为科学研究、学科发展起到深远的影响。

本次高峰论坛,科技与产业处、宣传部、合作发展处、材料与材化学院、太阳能协同创新中心、生物与食品工程学院、机械工程学院齐心协力,为校友、与会代表提供温馨周到的服务,为下一届论坛的召开打下良好的基础。