您的位置:首页 > 校友工作 > 校友动态

校友动态

湖北工业大学2016届本科生毕业典礼隆重举行

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-06-21    点击数:

6月20日上午,学校2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在校大礼堂隆重举行。迎着一场大雨,礼堂内的气氛依然热烈而充满豪情,全体在校校领导、各学院院长、相关职能部门领导出席了典礼,八百余名毕业生代表在老师和亲友的陪伴下共同见证了这一难忘的时刻,典礼由副校长龚发云主持。
       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校党委副书记蔡光兴教授宣读了《关于准予2016届3792名普通本专科学生毕业的决定》,副校长李冬生教授宣读了《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,副校长王侃教授宣读了《关于授予2016届3514名普通本科学生学士学位的决定》。

     在欢快的音乐声中,八百余名身着学士服的毕业生依次上台,全体校领导为他们逐一授学位、拨流苏,并亲切合影留念。这是我校首次在本科生毕业典礼中大规模现场亲授学位,现场秩序井然,流畅有序。


校党委书记、校教育发展基金会理事长周应佳为校友会2016届班级理事代表颁发了理事证。校长刘德富教授为优秀毕业生代表颁奖。

土建学院黄艳雁教授、国际学院留学生科林、计算机学院张哲伟同学分别作为教师代表、毕业留学生代表和优秀毕业生代表在会上发言。特别是张哲伟同学的演讲即将结束时,全场毕业生同时起立,齐声呐喊“湖北工业大学,我们永远爱你”,表达了对学校的热爱与不舍之情,将整个毕业典礼推向到了高潮。

     校长刘德富教授在热烈的掌声中发表了题为《在坚持中实现梦想》的讲话。他代表学校向修满学业的全体毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝愿。他以莫言、屠呦呦获得诺贝尔奖,曹文轩获得国际安徒生奖的经历鼓励同学们,无论人生际遇如何曲折、环境条件如何变化,要始终坚持梦想,不改初心、不言放弃。要有梦想,更要努力追求梦想,并在坚持中实现梦想!
      刘德富校长和师生们分享了湖工人的三个小故事:2016届新疆籍毕业生齐曼古丽同学克服地域文化差异和薄弱学习基础等困难,跨专业取得了会计资格证,以第一名成绩考取新疆大学研究生;2012届毕业生郭百岭身患小儿麻痹症,左腿完全瘫痪,通过不懈奋斗不仅获得全国大学生“自强之星”荣誉还考取了华中科技大学研究生,最终成为阿里巴巴的IT工程师;2016届研究生操义平,大一就立志到世界一流名校深造,为此他在湖工潜心科研七年,研究生期间发表4篇SCI论文,多次获得国家奖学金和全国数学建模竞赛一等奖并最终获得国家全额资助、赴世界名校苏黎世联邦理工学院攻读博士学位。
      刘德富校长希望同学们把湖工人“敢于有梦、勤于追梦、坚持圆梦”的精神融入未来的人生!将个人梦和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,推动国家富强、民族振兴和个人发展!
      2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在全场师生高唱《湖北工业大学校歌》的悠扬旋律中落下帷幕。典礼结束后,许多毕业生久久不愿离去,纷纷留在现场与老师、同学合影拍照,将这些记忆深刻心底,时时铭记。