您的位置:首页 > 校友工作 > 校友动态

校友动态

第一届“感动湖工大”校友评选终评会顺利召开

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-07-03    点击数:

7月1日,正值中国共产党成立九十五周年之际,学校顺利召开第一届“感动湖工大”校友评选活动终评会,评委会主任、校长刘德富,评委会副主任、校党委副书记蔡光兴,评委会副主任、副校长龚发云,及学校相关职能部门负责人、各学院校友会负责人参加了本次会议,武汉校友会会长杨新才和襄阳校友会会长周少文作为地方校友会评委代表参加会议。会议由蔡光兴主持。
 


 


 胡显波向评选委员会汇报了活动开展以来推荐、初评、宣传和网络投票等工作,蔡光兴介绍了分类评选的评选办法和终评投票规则,与会评委对评选事迹材料又一次进行了认真审议和讨论。

  随即,与会评委按投票规则进行了现场投票,同时将回收的校外评委电子投票一并统计,最终确定了10名“感动湖工大十佳校友”,其中感动成就类:徐鹏航、李霞、肖华;校友贡献类:李雪松&张铭、何修文、杨红春、杨鹏;校友工作类:黄磊、杨新才、王小冬。其他进入网络投票的42位校友为“感动湖工大优秀校友”。评选结果将进行公示公告。


  

  刘德富校长作重要讲话,他首先对获得首届“感动湖工大十佳校友”和“感动湖工大优秀校友”的参评校友们表示热烈祝贺,对各位校内外评委和工作人员的辛勤工作表示衷心感谢。

  他指出,一流的大学,须有一大批知名校友为标志。校友对学校的贡献体现在三个方面:一是在各个领域建功立业,为母校赢得声誉,提升学校地位;二是关心支持母校,捐资助学,及在产学研等方面密切合作;三是热心校友工作,帮助新校友成长和开展校友活动,无私奉献,不遗余力。学校办学以来,广大校友就是在这些方面坚定地支持着母校,他们的事迹令人感动。因此,按照分类评选的方法开展评选工作,方向正确,思路很好,进展顺利,影响较大,初步达到了宣传优秀校友,扩大校友和学校影响力,培育校友文化的目的。下一阶段,还要加大宣传力度,进一步扩大优秀校友的影响力,激励和引导更多校友在不同的方向上做出更大的成绩。要进一步总结工作经验,持续开展评选工作,扩大活动影响,办成品牌,并借此进一步提升我校校友工作水平。

  自活动启动以来,在评委会的正确指导下,各单位密切配合,各个环节工作井然有序开展。在各地校友会、广大师生校友和各部门各学院的大力支持和精心组织下,校友们积极参加评选活动,推荐人数近90人,初评产生了52名校友作为正式候选人,进入宣传学习和投票环节。网络投票期间,网站访问量达20余万人次,收到网上提交选票124535票。评选活动受到了各地校友和在校学生的欢迎和好评,引起了同行的广泛关注,宣传了校友的感动事迹,扩大和提升了学校的影响力和美誉度。