您的位置:首页 > 校友工作 > 校友动态

校友动态

材化学院92级高分子、轻化、精化专业校友毕业20年周年聚会母校

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-07-24    点击数:

       2016723日上午,材料与化学工程学院92级高分子、轻化、精化专业的120多位校友欢聚母校,共叙同窗意、畅谈学子情。副校长龚发云、合作发展处处长胡显波、学院书记胡华伟、院长李学锋、副书记吴艳、原化工系书记饶跃俊及11位班主任、教师代表在行政楼一楼会议室参加了师生联谊谈会。联谊会由校友代表,92级高分子2班班长王方主持。

七月的盛夏骄阳似火,阔别20年的校友们热情如荼,一早便齐聚化工楼,签名合影,相互问候。校史馆里,看到一幅幅昔日的旧照,一幕幕难忘的画面仿佛历历在目,种种心绪浮上心头;看到学校日新月异的变化,校友们无不欢欣鼓舞,赞叹不已。

联谊会上,龚发云副校长回忆起自己20年前和大家的师生之缘,以母亲为比喻,表达了母校与校友们的深深羁绊。并从学校的“办学条件”到“招生就业实力”;从“巡司河文化”到“工业文化长廊”;从“135学科发展战略”到“721人才培养计划”,将学校的发展变化,文化内涵和治学理念娓娓道来,希望大家将“厚德博学、求实创新”的湖工精神继续传承下去。校友代表,92级造纸1班班长郑利从“不忘师生情”、“不忘同学情”、“不忘感恩情”三个方面表达了大家不忘初心,继续前进的爱校情怀。更以一句“你未看此花时,此花与你同寂,你来看此花时,此花与你同在”抒发了内心深处对母校眷恋。胡显波处长在介绍校友会工作的同时,也充分肯定了材化学院校友对学校发展做出的突出贡献,并对大家的到来表示衷心感谢。