您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

材化学院举办2017届毕业生感恩“寄”系列活动

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-05-31    点击数:

 

    临近毕业,材料与化学工程学院为给2017届毕业生留下一个美好的毕业季回忆,开展了一系列感恩活动,既可以让毕业生们尽情抒发对美好大学时光的依依不舍和感恩母校四年的精心培育之情,学院也借此机会对每一位毕业生的人生起航之旅送上了深深的祝福。
图片1.png
5月24日,实训楼门口竖起了一块毕业生临别寄语墙,上面洋洋洒洒写满了同学们感动又有趣的临别赠言。13分子班的一位同学写到:“在大学四年的学习生活中,真的要感谢辅导员的‘唠叨’,现在要走了,才知道他们都是为了我们。”13材工班的一位同学写到:“要走了,才发现一直不满意的母校,现在有多么的舍不得。”更多的同学写下的是对母校的、对学弟学妹的祝福。
与此同时,一段七分多钟的视频也在紧张的录制过程中,有吴艳书记对毕业生的祝福和勉励,有毕业生对未来的期望,有对母校的深深不舍和不尽感激,还有对学弟学妹们的真情。13材工的胡宁:“希望各位亲爱的学弟、学妹,珍惜大学的日子哦,好好学习、好好生活、好好谈恋爱”,13材料铸造叶康宇同学说到:“即将毕业的我们必将不畏艰辛,努力工作,努力学习,努力传播好湖工声音,讲好湖工故事,希望各位学弟学妹能都紧记校训,厚德博学,求实创新”……
5月27日下午,材料与化学工程学院2017届毕业生座谈会在生化楼402会议室召开。材化学院副院长张高文、党委副书记书记吴艳、各系主任系、毕业班各班班导师、学工办辅导员江瑜老师、谢洋老师以及各毕业班学生代表齐聚一堂,共叙情谊。会上,毕业生们踊跃发言,总结过去、畅想未来,同时表达了对母校、老师的感恩之情。
材工专业易炎炎提到,考研这方面有个普遍问题,很多同学到大三了都还不明白自己为什么要考研,考研是为了什么,这其实就是自我定位不准。另外,宿舍是一个小集体,室友的相互影响还是不容忽视的。宿舍可以采取“寝室帮扶”政策,促进整个宿舍的共同进步。13化学3班的罗婷婷说,大三参加了全国大学生化工设计大赛,投入了很多时间和精力,也学到了很多知识,希望学院可以多多支持和鼓励学生参加比赛。
班导师陈艳林老师分享了自己之前一个学生的故事,认为在大学的成长过程中,老师的作用比较关键,作为班导师,要多走进学生的内心,跟他们交流,可以起到良好的开导作用。高分子的李纯清老师谈到,自己从1996年第一次做班导师,如今已经过去了二十多个年头,自己在教学过程中一直主张“教育源自爱”。学校培养学生,一方面是学生知识的积累,另一方面就是人格的行成。同时勉励各位毕业生在今后走上工作岗位后,要低调做人、高调做事。
整个座谈会过程中,大家还结合自己在校期间的学习生活体会,对学院工作提出了许多中肯建议,并祝愿母校继续发展、越办越好。
副院长张高文对毕业生们四年来为学院的建设和发展贡献力量表示感谢,对同学们收获知识、友谊和得到成长表示祝贺。针对今天同学们提出的一些问题,学院会做相应的调整和改进。
吴艳书记最后叮嘱各位毕业生不能忘却终身学习的理念,要不断创新、不断完善自己,今后不论是读研还是工作,都要尽快适应新的环境,母校永远是同学们的坚强后盾,欢迎同学们常回家看看。