您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

第230期求索科技讲坛成功举行

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-13    点击数:

         2017412日下午14:30,由材料与化学工程学院承办的第230求索科技讲坛在太阳能协同创新中心317报告厅举行。中国五环工程公司高级工程师陈延林作为主讲人为广大师生进行了一次精彩报告。

111.jpg

 

本次讲座以脱硫及硫回收工艺技术及工程设计为主题,陈工以五环公司发展的概况与历史业绩为切入点,深入浅出地讲解了脱硫技术、硫磺回收、氨法脱硫以及化工工程设计。期间,陈工提到了硫污染,硫的氧化物对环境以及人类造成了巨大的危害。为解决这一污染,特别讲解了含硫尾气处理技术——氨法脱硫、克劳斯硫技术+加氢还原技术、Cansolv吸收以及NaOH吸收。由于讲座内容与正在进行的化工设计大赛贴合紧密,同学们积极参与互动,提问环节气氛热烈,让处于攻克瓶颈的学生豁然开朗。

 

1112.jpg

 

此次求索科技讲坛解答了同学们平时的困惑,也让同学们明白很多理论知识在现实工厂的应用,巩固了大家的专业知识,为学生将来走向工作岗位打下了良好的基础。