您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

【文明校园我创建】材化学院开展“悦读经典”读书交流活动

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-14    点击数:

 

2017年4月7日19:00,湖北工业大学材料与化学工程学院学生党支部在五教-402举办了读书交流活动。出席此次活动的评委有学生党总支副书记廖想同学、组织委员亢惠冉同学、宣传委员彭惠娴同学、以及材料支部副书记杨硕同学。
     自3月中旬起,我院就开启了读书交流的浪潮,各个支部都开展了自己的读书交流活动,目的在于帮助大学生提高人文素养,提升阅读品味,共建和谐校园。本次活动分两个环节,第一个环节参加活动的3个支部都准备了一段PPT展示演讲,互相分享对书籍的感受和体会,给人带来一场视觉的盛宴。其中,材料支部王雪连,肖博文同学讲解了《四世同堂》,不禁让我们感叹在那个年代,承受如此多的磨练后,展现得如此真实,区区一个小羊圈胡同,形形色色的人物却已代表了当时千千万万不同心态的中国人,已成为了那个年代整个中国的一个缩影。第二个环节由3各个支部分别派两个人上台就所读书目进行知识问答,整个活动现场气氛活跃,同学们在轻松的氛围下交换读书心得,互长知识共同进步。当问及林海雪原所讲述的故事时,化工及轻化支部鲍晨辉同学绘声绘色地介绍了智取威虎山的情节。听完,同学们都意犹未尽。
 读书交流1.png读书交流2.png
     此次读书交流活动不仅仅是这一个多小时的分享与交流,更是增加同学们接触一些文学作品的机会,同时,也深入贯彻落实科学发展观和党的十七届六中全会精神,建设学习型党组织,在同学们长期的在繁忙的学习中,积极营造“人人爱阅读、处处飘书香”的学习氛围,使多读书、读好书、好读书成为学生党员的自觉追求和生活乐趣,培养和提高学生党员的学习能力和实践能力,提升学生党员的整体素质。