您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

绿植兑换,宿舍你我更清新

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-03-16    点击数:

       3月14日至3月16日,由湖北工业大学材料与化学工程学院指导的绿影环保协会在校内举行了以“绿植兑换,宿舍你我更清新”为主题的植树节活动,通过用饮料瓶等寝室塑料垃圾兑换小盆栽的方式,提倡洁净环保的寝室生活理念。

16155712630.jpg

       除摆点宣传外,本次活动还结合“互联网+”的方式,增设线上领取服务,通过优惠减免,同学们仅仅需要两个塑料瓶便可领取一盆精美小盆栽,让更多的同学受益其中,拒绝白色垃圾,营造健康环境。活动三天,参与人数达人七百余人次,兑换盆栽近400盆。
       植树不只是312,更应该是365。大多数学生没有机会在校外种树,但可以从寝室做起,通过养护小盆栽的行动为宿舍添绿,为校园增色,以更为亲切的方式体现当代大学生的“三节三爱”精神,感受植树节的绿色风尚。