您的位置:首页 > 学生工作 > 通知公告

通知公告

湖北工业大学材化学院非全日制硕士研究生2017年调剂办法

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-03-26    点击数:

一、材料与化学工程学院非全日制硕士研究生接收调剂招生专业目录 

学科专业

复试科目

085204 材料工程(专业学位)

6. (非全日制)高分子材料及成型加工

7. (非全日制)材料加工工程

湖北省重点学科,湖北省楚天学者设岗学科

复试:笔试(聚合物近代仪器分析或无机非金属材料测试方法或材料力学性能)+面试

同等学力加试:

初试考试科目为914915

①有机化学②无机及分析化学

初试考试科目为906

①金属学及热处理②材料成形原理

085216 化学工程(专业学位)

4. (非全日制)精细化学品的合成与应用

5. (非全日制)化工技术经济

教育部研究生创新中心,湖北省轻工技术工程中心,湖北省楚天学者设岗学科

复试:笔试(化工原理)+面试

同等学力加试:①无机化学②分析化学

 

二、调剂条件

1. 考生初试成绩需要达到国家教育部统一规定的复试分数线(A)

2. 申请调剂的专业应是相近、相关专业(统考科目要相同,专业课相近)

3. 我院接收调剂考生以收到调剂材料为准,额满为止。

4. 满足国家文件规定的其它条件。

 

 三、调剂办法

有调剂愿望的考生可以与湖北工业大学材料与化学工程学院进行调剂登记(务必填写附件《湖北工业大学转入“非全日制”硕士研究生学习方式申请表》表,发到指定邮箱77136542@qq.com),再登陆“中国研究生招生信息网” (yz.chsi.com.cnyz.chsi.cn)上的调剂系统按要求填写个人调剂信息。我校将对考生资格进行初审,并及时通知考生参加复试,复试科目见招生简章。(特别提醒:只在我院预约登记而不在“中国研究生招生信息网” 网上调剂系统进行调剂的考生,调剂无效。)

 

四、非全日制硕士研究生招生培养政策

1. 培养模式及标准

非全日制硕士研究生可根据个人情况在报考和调剂录取时自由选择脱产(须档案到校)或非脱产学习方式。

1)对于脱产学习者,其培养过程及管理与全日制完全相同,人事档案转入学校,学校可安排住宿,学制24年。

2)对于非脱产学习者,课程教学一般安排在周末或节假日,学生可结合自己工作实际完成学业学习、实践、毕业论文答辩等环节,学制35年。

2. 学费及奖助政策

1)非全日制硕士研究生的学费标准与全日制学费标准相同,即8000//年;

2)对脱产学习者第一年免收学费,不发奖学金;第二年、第三年按正常学费标准收取,同时发放校奖学金;校内安排住宿者,其收费标准及住宿条件与全日制学生相同。

3)奖助政策

①对非全日制脱产学习者学校提供学业奖学金,学业奖学金的标准与全日制相同,其标准如下:

等级

人员比例

金额

一等

20%

10000/

二等

30%

6000/

三等

50%

3000/

②非全日制脱产学习者享受与全日制研究生相同的由各学院、导师及社会各界设立的奖助学金。

③非全日制硕士研究生代表学校参加各类科技文化活动获奖者享受与全日制相同的奖励。

4. 学历与学位证书

学业合格、论文答辩通过者按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的硕士研究生毕业证书;满足学校学位授予条件者颁发与全日制完全相同的硕士学位证书。非全日制学历、学位证书与全日制学历、学位证书具有同等的法律地位和效力。

5. 就业派遣与档案管理

非全日制硕士研究生可以统一纳入就业派遣,根据情况和自身需要,可发放《报到证》。

1)非全日制硕士研究生(非定向)毕业后自主就业,就业采取与全日制相同的派遣方式;

2)非全日制硕士研究生(定向)毕业后定向就业,报到证发放到原单位或地区;若毕业时更换工作单位,需要新的报到证,则需要与原单位先解除工作协议,再签订新的工作协议。

非全日制硕士研究生(非定向)录取后档案可转入学校,毕业后自主就业(与全日制相同),由学校统一安排毕业派遣。

 

 

五、联系方式

联系人:阮老师,杭老师

联系电话:027-59750457(阮老师),027-59750480 (杭老师)

Email77136542@qq.com          QQ77136542

通讯地址:湖北省武汉市洪山区南李路28

湖北工业大学材料与化学工程学院研究生办公室

校内地址:化工楼四楼 材料与化学工程学院H406

 

湖北工业大学转入“非全日制”硕士研究生学习方式申请表.doc

文件类型: .doc a669752dfdebf8d00f280ae5c13a39f6.doc (36.00 KB)