您的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

材化学院在恩施共建产学研基地,校友创办企业助力人才培养

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-08-18    点击数:

 2017年7月28至29日,材化学院党委书记胡华伟、院长李学锋以及袁世炬教授等赴恩施湖北方圆绿色再生资源科技有限责任公司以及恩施锦华纸业有限责任公司开展校友创办企业调研及产学研基地建设。

    胡华伟书记一行首先到了我校产学研基地湖北方圆绿色再生资源科技有限责任公司,受到公司总经理姜澔热情接待。李学锋院长就企业技术上遇到的难点与企业骨干进行深入交流,促进公司产业技术革新及大学生实践创新人才培养的合作。

123.png123.png

 

次日,胡华伟书记一行赴校友创办企业恩施锦华纸业有限责任公司,锦华纸业是由湖北工业大学78级杰出校友江喜敏创办的企业,是全国11家卷烟纸定点生产厂家之一。锦华纸业在我校2012年开始设立“锦华”企业奖助学金,截止今年已资助湖北工业大学师生共计50万元,校友江喜敏在企业形象工程中行为低调,但极其注重人才培养,每年斥资对公司专业技术人员进行科技培训并坚持在我校设立奖助学金,勉励材化学院的学生学好专业知识,鼓励母校培养优秀人才,为社会做贡献。

    此行积极宣传材化学院学科对接地方产业,深入推动校企产学研合作。湖北方圆绿色再生资源科技有限公司及锦华纸业有限责任公司均为地方重点企业,多技术领域与我校学科联系紧密。我们将充分利用校友资源及校企各自优势,在产业、科研和人才培养等方面加强互动,进一步做大做强我校产学研基地建设。