您的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

湖北工业大学代表队在“科贝杯”第六届湖北省大学生化学实验技能竞赛中再获佳绩

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-07-12    点击数:

           77日至9日,由湖北省教育厅主办、中南民族大学和武汉科贝科技有限公司承办的科贝杯第六届湖北省大学生化学实验技能竞赛在中南民族大学举行。湖北工业大学材料与化工学院的3名选手在聂龙辉副教授,王龙胜副教授、刘畅老师的带领下不负众望,获得三等奖3项。其中,2014级化工2班汪丹丹、冯治坤同学,2015级高分子2班肖创同学均获得三等奖。

QQ图片20170712112547.png

 本届化学实验技能竞赛,武汉大学、华中科技大学、武汉工程大学、华中师范大学、武汉理工大学等38所高校共派出174名大学生组成了23个专业队和35个非专业队参赛,每个代表队的3名参赛选手由竞赛承办单位在各参赛学校提供的20名学生中随机抽选产生。

 湖北省化学实验竞赛分为实验理论考试和实验操作考试两大部分竞赛中专业队和非专业队同场竞技,考察知识范围广,学生准备难度大,是省内高水平的化学及化学实验技能的学科竞赛。