您的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

学院领导看望材料科学与工程专业师生生产实习

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-07-03    点击数:

2017627日,材化学院副书记吴艳、副院长张高文来到湖北通城,看望正在湖北杭瑞陶瓷有限责任公司进行生产实习的14材工全体师生。学院领导看望了正在生产线进行分组实习的师生,并参观了公司的展厅、学生的学习教室、以及学生午餐的食堂,对实习基地的环境和师生的实习态度给予了高度肯定。

3644.png

当天下午,张院长和吴书记与师生及公司董事长张名旗先生进行了座谈,并参加了学生实习作品的开窑仪式。在师生们欢呼声中,楚窑一号窑门缓缓打开,湖工大学子们充满创意的作品呈现眼前。同学们捧着亲手制作的、还带着窑温的陶瓷作品,兴奋之情溢于言表,此情此景必将终生难忘。

湖北杭瑞陶瓷有限责任公司成立于2010年,是鄂南通城首家引进的集科研、生产和销售为一体的大型陶瓷企业。公司占地面积500亩,总投资6亿元,现在职员工1000余人。公司全年生产各种规格中高档通体砖、仿古砖、全抛釉砖、大理石、超晶石、内墙砖及瓷片等400余种产品,已形成了华北、华中、华东、华南、佛山等市场销售网络,部分产品出口欧亚地区。同时,为了打造楚窑文化,公司于2013成功研发了“楚窑一号”高品质艺术陶瓷。

材料科学与工程专业学生从2012年开始在该公司进行生产实习,至今已有5年。公司的领导和生产技术人员对学生实习工作大力支持,并有产学研项目的深度合作。公司采用全自动先进生产线和先进的生产设备,为学生实习创造了良好的环境。公司各级领导不辞辛苦带学生参观和授课,使同学们受益良多。

学生的实习实践一直是学院非常重视的教学环节。学院领导衷心感谢杭瑞陶瓷全体员工为学生提供的实践机会,希望同学们努力学习,多向技术人员请教,学好本领回馈社会。