您的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

上海应用技术学院刘志福博士和程遥博士来我院讲座

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-05-25    点击数:

为更好地服务于教学、服务于科研,增强我院研究生对材料与化学领域先进知识的进一步学习,我院特别邀请上海应用技术学院刘志福博士和程遥博士于2017518日来我院为全体材化学院师生进行知识讲座,讲座题目:光子晶体在结构显色及光热催化领域。 

 

上海应用技术学院刘志福博士和程遥博士来我院讲座1.jpg 

刘志福博士首先为我们讲述了光子晶体在结构显色方面的应用,具体为我们列举了可控智能变色纤维来详细讲解其作用机理和各种先进表征手段,以及在生活中各方面的应用,丰富了我们的知识,让我们对晶体结构对材料的性能的影响方面有了进一步的的认识;紧接着程遥博士为我们讲述了光热催化领域的应用,具体列举了自参比荧光温度探针的研究内容,为我们细致的讲述了光-热催化性能研究和机理分析。

在讲座准备结束时,两位博士就各自的研究领域里的热点问题与在座的师生进行交流,进一步提升了广泛师生的知识学习。本次讲座受到了材料学院师生的一致好评,促进了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。