您的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

考研就业谈经验 材工学子薪火传

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-20    点击数:

为进一步增强学生考研和就业信心,做好人生职业规划。我院材料科学与工程专业2014级学生于20170417日晚,成功开展以“薪火相传 规划未来”为主题的考研就业经验交流会。出席交流会的有材料与化学工程学院李学锋院长、14材工1班班导师严明老师、14材工2班班导师熊焰老师、2013级材工专业考研及就业优秀学生代表11人、2014级材工专业全体学生。交流会由14材工2班班长廖想主持。 

QQ图片20170420102015.png

 

会议伊始,李学锋院长为在场师生们做了一个考研动员,并且做了关于考研就业的形势分析与政策解读。李院长首先介绍了材工专业的办学理念,对专业发展做出高度肯定。给在座学生对于选择就业还是考研继续深造给予详细的分析,并且具体地讲述了我院的相关政策与软硬件设施情况。教导学生们要有主见、不迷信、不盲从、做足了解再进行选择。然后以自己课题组学生今年考研实际情况为例为学生们做了一个关于院校选择与时间把握的重要性分析,给在座学生以深刻的启迪。

交流会高潮当属13级的学生代表们所做的经验交流与故事分享。首先由考研的学生代表们做交流,他们分别以优异的成绩考入厦门大学、华南理工大学、武汉理工大学、湖北工业大学等高校。其中邵亚涛同学就自己的考研经历为同学们分享了学习方法与考研规划,重点介绍了自己对于所选择的院校所进行的一个了解准备工作。考出447高分的蔡梦同学一上场就是一片掌声,同学们强烈要求她分享数学考出150分满分的经验,蔡梦同学热心的进行了分享。其他考研代表分别就考研心态、复习方法。院校选择等方面做了分享。就业代表易炎炎同学就自己的就业选择、面试情况以及自己签约时遇到了问题做了一个细致的分享,强调选择很重要。程庆涛同学以自己考研失败与就业成功为例,为学弟学妹们做了一个精彩的故事分享。目标与准备,就业与择业,为在场的学弟学妹们上了生动的一课。其他就业学生代表分别就面试问题,简历制作,求职心得做了分享。现场掌声不断,气氛热烈。

最后,13级的学生代表们与同学们进行现场互动,针对在场同学的疑问给予解析并给同学们送上祝福,祝考研的同学们都能考入自己满意的院校,选择就业的同学能够找到满意的工作。

熊焰老师结合自己的求学与多年的教学工作经验鼓励同学们积极考研,继续深造。

严明老师做交流会总结。对13级学生代表们取得的成绩给予了充分肯定,并相信这些优秀的学生在今后的人生道路上必将取得配得上自己付出的成绩。同时,她对低年级学生做了考研动员,指出每位学生都应该有更高的追求。祝福大家在今后的道路上越走越好。

现场气氛活跃轻松,掌声不断。通过交流,在座的同学们对考研与就业有了一个全新的认识,一些对考研有犹豫不定心态的同学,坚定了考研信心,选择就业的同学也有了方向。交流内容也激励他们向更高的目标奋勇前行。整个交流会持续三个多小时,在14级学生们热烈感谢的掌声中圆满结束。