您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

科研动态

我校与广西七色珠光材料股份有限公司签署校企战略合作协议

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-09-06    点击数:

我校与广西七色珠光材料股份有限公司签署校企战略合作协议

 

 92日,副校长董仕节教授、科技处处长张业鹏教授以及材料与化学工程学院领导、专家一行莅临七色珠光洽谈校企合作相关事宜,七色珠光董事长兼总经理苏尔田、副董事长郑世展及公司技术专家热情接待董副校长一行。双方就深化校企合作展开了全方位会谈,达成多项深度合作成果,并签署了长期校企战略合作协议。

该协议主要将在两方面展开合作。一是联合组建新材料研发中心,公司每年为湖北工业大学提供科研经费支持,研发中心根据公司发展的需求,共同进行珠光新材料、新工艺、新应用、新装备的研发;二是联合培养珠光材料专业人才,公司为学校学生提供实训基地,学校也将抽出专家教授对公司技术人员进行培训及技术指导,帮助公司解决企业发展和技术进步中遇到的瓶颈问题。

 

 

七色珠光 (1).JPG

 

董仕节副校长一行先后参观了公司的产品应用展厅及企业文化展厅,并深入各生产车间,实地查看了公司珠光材料生产作业的全过程。董仕节副校长表示,湖北工业大学是一所以工学为主的多科性大学,拥有深厚的文化底蕴,属于湖北省一本院校。学校在珠光材料的研究方面处于国际领先水平,拥有健全的珠光材料科研平台和专业技术队伍,是国内最早涉及珠光材料学科研究的大学。多年来,在付建生教授的带领下,学校为珠光材料行业的发展培养了众多高尖端技术型人才。七色珠光在规模、技术层面处于行业领先地位,企业发展呈现出良好的上升势头,其坚持自主创新的发展战略与我校的教育理念不谋而合。此次进行校企合作必将有效推动学校在珠光材料及新材料领域的研究拓展,同时学校也将为七色珠光的技术提升发展带来有力的技术和人才支持。

 

 

七色珠光 (2).JPG

 

 

苏尔田董事长表示,七色珠光向来拥有校企合作的传统,早前就与北京大学共建有博士后科研工作站,与广西大学、广西科技大学、广西科学院等多家院校展开合作,校企合作在推动公司科研发展、人才培养方面取得了良好的成效。此次与湖北工业大学进行深度合作,借助湖北工业大学实力雄厚的科研队伍和先进的仪器设备,将进一步增强公司的科研力量,加快技术创新的步伐,促进优秀人才的培养与储备,为公司研发项目的推进带来极大便利。未来通过双方的优势互补,不断相互学习、相互沟通、相互促进,必将实现合作共赢的目的。