您的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

科研动态

材化学院举办第二期青年教师博士沙龙活动

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-06-09    点击数:

材化学院举办第二期青年教师博士沙龙活动

材化学院科研办

68日下午,材化学院第二期青年教师沙龙活动在老轻工楼A-218举行。活动以论大学生创新能力的培养及实践为讨论主题,由材料科学与工程系的赵西坡博士和谌援博士担任主题发言。

赵西坡博士主要结合自己在指导挑战杯、大学生创新创业训练计划、学科竞赛及毕业论文等方面,分享了许多培养大学生如何快速锻炼自身的创新能力的案例,并就老师、学生、学校多个角度进行的较深入的思考。谌援博士则是分享了自己在法国留学时的全玻璃态钠电池科研进展及在申报2017年国家自然科学基金的经历,然后探讨了目前在学院开展相关研究遇上的一些困难,并表达了合作的愿望。在座的各位青年教师与赵西坡博士和谌援博士的热情互动,深入探讨,场面异常活跃。很多话题引起了在座老师的强烈共鸣。

1赵西坡1 - 副本.JPG

1 赵西坡博士跟大家分享如何培养大学生创新能力经验

2谌援1 - 副本.JPG2谌援1 - 副本.JPG

2 谌援博士分享国外科研经历

青年教师科研沙龙活动是在材化学院领导大力支持下,由学院青年教师自发组织,旨在搭建青年教师科研交流平台,实现互帮互助,共同提高。