您的位置:首页 > 教学动态

教学动态

材化学院青年教师授课竞赛圆满落幕

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-05-25    点击数:

 

为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师积极投身教学工作,不断提高教学能力和教学水平,学院于5月19日在5号教学楼举办了青年教师授课竞赛决赛。
本次活动分预赛和决赛两个阶段,经各系选拔推荐,共有8名青年教师参与本次决赛的角逐。赛前,参赛选手对即将要讲课的内容反复揣摩,认真准备。比赛过程中,他们都使出了浑身解数,有层次有重点地教授专业知识,合理利用现代教学方法和手段,图文并茂,配以丰富的肢体语言,深入浅出,把各自的教学特色展示得淋漓尽致内容各具特色,在短短20分钟时间内,充分展示他们的教学风采和教学特点。
评委从教学内容、教学组织、教学内容展示、教学语言与教态、教学特色等方面做了精彩的点评,认为此次竞赛充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。
本次学院青年教师授课竞赛获奖教师名单:
一等奖:谌援、王龙胜
二等奖:熊剑、张荣、闵捷
三等奖:冯清华、龙威、冯年婕
      2.png 1.png