您的位置:首页 > 教学动态

教学动态

金秋九月华山论智,材工学子勇创佳绩

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-09-26    点击数:

          2016917日,由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会主办的“中国建材杯”第二届全国高校无机非金属材料基础知识大赛,在西安建筑科技大学拉开帷幕。中国工程院副院长、教育部无机非教指委主任徐德龙院士,中国建材集团有限公司副董事长、中国建筑材料科学研究总院院长姚燕教授,西安建筑科技大学校长刘晓君教授,教育部无机非教指委副主任、西北工业大学李克智教授等领导和专家出席了开幕式。大赛云集全国开设无机非金属材料专业的50所高校师生,共88支代表队。我校材化学院材料科学与工程专业派出由13级材工学子组成的两支代表队参加比赛。

本次大赛主要考察无机非金属材料专业的三门基础科目《材料科学基础》、《材料工程基础》以及《无机非金属材料测试方法》。赛场上各队选手冷静作答,精神饱满,信心百倍,各参赛队均发挥出较高水平。经过激烈的角逐,最终,产生特等奖2名,一等奖6名,二等奖17名以及优秀奖30名。我校由蒋久信老师指导的湖工大2 队排名第22,由严明老师指导的湖工大1队排名第26,分别荣获大赛二等奖和优秀奖。

至此,“中国建材杯”第二届全国高校无机非金属材料基础知识大赛的圆满闭幕。我校所取得的优异成绩离不开学院领导的高度重视,以及材工专业老师和同学们的不懈努力。从选拔优秀学生组建队伍,到集中学习讨论,积极备战近4个月。我校材工专业建设时间较短,与985211高校仍有差距,赛后将不断总结经验教训,进一步提高教学质量,夯实学生专业基础知识。争取在今后的比赛中激流勇进,为校争光。

 

13.png12.png