您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

党建动态

材料党支部微党课第二讲

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-06-13    点击数:

201768日下午,材化学院材料党支部的第二次新党章微党课开讲。材料支部党员14人,到课13人,李学锋院长也参与学习中。

第二次微党课的讲课成员有本支部的青年博士赵西坡、张荣、余鹏、龙世军、谌援,他们通过精心备课,每人在十分钟的限定时间内,分别对新党章各个章节的变化谈到了自己的体会。本次微党课更有资深教授老党员严海彪、胡圣飞、陈绪煌等人结合自身多年的工作经验,就中共与共产国际关系、《中国共产党员问责条例》解读等话题,为大家带来了生动精彩的党课,也引起了青年党员学习党史的热情。

 

1.png

 

本学期材料支部通过两次微党课的学习,让支部成员更多的参与和互动,起到了良好的学习效果。党员同志们通过备课、讲课的学习过程,对党章知识有了更加深入的理解。通过共同的学习讨论,大家的积极性也更加高涨。李学锋院长在党课结束时指出,“微党课”授课者,既要注重言教,更要注重身教,要求材料支部党员同志们在工作中要充分发挥党员的先进性,起到良好的带动和引领作用,把材料系的各项工作向一流迈进。