您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

党建动态

材料系党支部学习新《党章》微党课开讲

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-05-12    点击数:

按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和学院党委关于加强支部建设、认真落实“三会一课”的有关精神要求,2017511日下午,材化学院材料系党支部在党员组织生活中首次开设微党课。材料支部党员共有14人,实到13人,李学锋院长作为支部成员也参与其中。

 材料系党支部学习新《党章》微党课开讲.png

支部书记严明以及胡涛、柯凯、蒋久信、熊焰等四位老师参与了首次微党课授课。微党课采用ppt的形式讲授,每人授课时间限定在十分钟以内。本次微党课的主题是学习、践行新《党章》,每位授课老师都进行了充分的十分钟的限定时间内,就十八大新党章不同章节的内容进行了讲解;备课,时间虽短但内容充实、生动,重点突出,得到大家一致好评。

微党课学习结束后,支部党员普遍反映微党课的学习方式非常好,比通常的文件宣读要更加活泼生动,学习效果更好。李学锋院长对此次活动也做了充分的肯定,希望将微党课这种形式坚持下去,让每位党员都积极参与,不断提升微党课的层次与水平。