您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

党建动态

【文明校园我创建】缅怀革命先烈,弘扬志愿精神

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-01    点击数:

 

在中华民族传统节日清明节到来之际,为加强文明校园我创建,促进我院的精神文明建设。3月31日,材料与化学工程学院学生党支部组织材料党支部党员、预备党员及入党积极分子等27人前往施洋烈士陵园,举行了“缅怀英烈,学习英雄”为主题的清明节扫墓活动
 扫墓1.png扫墓2.png
 
    上午九点,同学们来到了施洋烈士陵园,在烈士陵园的革命英雄纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。陵园中的纪念碑上刻着“施洋烈士纪念碑”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,同学们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了嬉笑声,都静静地肃立着。学生代表向烈士墓敬献花,瞻仰烈士墓,并绕墓一周,全体学生向烈士墓默哀三分钟;接着主持人介绍了烈士的英勇事迹,号召全体同学永远铭记先烈的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力地学习,不辜负老师和先辈的期望,成为祖国的栋梁之材。
   “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。通过这次扫墓活动,同学们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何珍惜来之不易的美好生活。作为21世纪的青年,应该养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。