您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

党建动态

观《人民的名义》有感——记材化学院行政支部学习反腐倡廉主题活动

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2017-04-14    点击数:

413日下午,材化学院行政党支部全体成员在生化楼A402观看了电视剧《人民的名义》节选,其中有一段是陈岩石老人回忆战场上入党,加入尖刀班的情节。那是在1945年,解放云城的最后一战中,为了炸碉堡,为了革命的胜利,少年陈岩石火线入党,取得了加入尖刀班的共产党员的特权。不怕牺牲,不怕流血,奋力前冲的男儿精神,看得大家热泪盈眶,我们为战场上的共产党们不畏牺牲的精神所打动。只有一天党龄的二顺子,冲在第一位的班长沙振江,一个个鲜活的生命在那个战场上奋勇向前,只为着心中崇高的理想,只为着革命的胜利,抛头颅、洒热血,我们深深地被震撼了,心中波澜起伏。

11.jpg

材化学院行政支部通过观看《人民的名义》节选片段深受教育。剧中省委书记沙瑞金的一番肺腑之言,字字敲打人心:在战争年代,我们的共产党员争的是为革命献身的特权,而今天有些党员争的却是钱和权,是前腐后继。现在有些党员怎么了?忘记了曾经的誓词,忘记了自己的初衷。如今,我们生活在革命先烈用生命换来的和平年代,过着辛福阳光的大好日子,可以尽情享受快乐,追求自己的生活目标,可我们不能忘记党员的责任,不能忘记我们的入党誓词。当前反腐倡廉深得民心,这部反腐的正剧使我们党员深受教育。在这个观看《人民的名义》主题活动会上,大家畅所欲言。我们教学单位没有剧中的贪腐情节,但共产党员教师们更应该全身心投入教学和学生工作,这是我们义不容辞的特权。干好我们的特权是我们的责任,为我们能有这样的特权而骄傲!