您的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

党建动态

不忘初心继续前进 坚定信仰再创辉煌

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-10-09    点击数:

历史是我们最好的老师。我们当代共产党人唯有不忘过去、不忘历史、不忘初心,才能开拓更加美好的未来,党的历史蕴含着指引前行的力量源泉。习近平总书记在201671的讲话全面总结了党的发展奋斗历程和取得的成绩,对提高党的建设科学化水平和全面推进中国特色社会主义伟大事业指出了明确的方向,为实现“两个百年”目标任务和实现全面小康和中华民族的伟大复兴提出要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。
    95年来,中国共产党领导和团结全国各族人民走过的光辉历程,是一幅波澜壮阔、气势雄浑的历史画卷,是一部催人奋进、昂扬奋发的巨型史诗。95年来,中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗,沿着历史发展选择的正确道路,历经千锤百炼,战胜艰难险阻,取得了中国革命、建设和改革一个又一个的伟大胜利。95年后的今天,中国共产党正带领全国各族人民昂首阔步走上了实现“两个一百年”和、中华民族伟大复兴
中国梦宏伟目标的康庄大道。

作为基层党员干部,我们要自觉投身投心“两学一做”学习教育,特别是要把认真学习领会落实好习近平总书记“七·一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务。通过学习,进一步强化“不忘初心、继续前进”的意识,真正做到坚定信仰、再创辉煌,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,争做“四讲四有”型好党员好干部。作为基层党员干部,我们还要把“两学一做”学习教育与当前改革发展稳定各项工作任务紧密结合起来,进一步强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。坚持不忘初心、继续前进,以“三严三实”为标准,敢于担当、干字当头,以实际行动推动经济社会发展不断取得新的突破,奋力夺取全面建成小康社会奋斗目标的伟大胜利。作为基层党员干部,站在新的发展起点上,我们将始终坚持不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,把对党的绝对忠诚和对事业的无限追求融入到实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦奋斗目标的伟大征程中去。坚定信仰,真抓实干,务求实效,扎实工作,再创辉煌,真正把智慧和力量凝聚到推动经济社会发展上,为如期打赢脱贫攻坚战、实现“两个一百年”宏伟目标贡献智慧和力量。

作为基层支部书记我将认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到党的各项工作中去,按照总书记“七一”讲话精神,坚定不移地执行《党章》和《中国共产党廉洁从政若干准则》等有关规定,按照国家有关要求,结合自身工作实际,团结一致,开创思维,切实做好本职工作,积极探索创新思路和举措,保持谦虚谨慎,廉洁自律,树立党员良好形象,以更加务实的作风,作出自己的贡献。