您的位置:首页 > 工会工作

工会工作

我校第二届“两代会”第七次会议隆重召开

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-03-26    点击数:

 325日,湖北工业大学第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第七次会议在大学生活动中心博学堂隆重召开。校党委书记周应佳作重要讲话,校长刘德富作工作报告。

会上,校长刘德富代表学校作了题为《深化改革 提高质量 全面推进高水平工业大学建设》的工作报告。他说,2015年学校认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持“深化改革、加强建设、提升内涵”的工作基调,主动作为、顺势而为,人才培养质量持续提升,学科专业建设进一步做实,师资队伍建设不断强化,科技创新再获突破,开放活校成效明显,多形式办学有序发展,办学条件保障再上台阶,法治和平安校园建设持续巩固,党建和思想政治教育工作全面加强,各项工作进展顺利,各项事业蓬勃发展。报告指出,过去五年,全校上下深入贯彻学校第二次党代会精神,注重顶层设计,优化战略布局,抢抓发展机遇,全面深化改革,办学水平明显提升,办学能力明显增强,办学条件明显改善,民生工程有效推进;2016年是学校“十三五”的开局之年,也是实现学校第二次党代会确立的今后五年主要目标的关键之年。面对新形势、新要求和新任务,全校上下要牢固树立“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,坚持“深化改革、内涵发展、提高质量”的工作方针,在建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学征程中,开创新局面,谱写新篇章。

会上副校长李冬生作了关于《湖北工业大学‘十三五’事业发展规划》编制的说明,副校长王侃作了《关于将马房山校区和武南教职工住宅区纳入‘三旧’改造工作的报告》。

大会还以书面形式提交了《湖北工业大学“十三五”事业发展规划》、《工会工作报告》、《湖北工业大学2015年财务工作报告》、《湖北工业大学2015年预算执行与财务决算审计报告》、《关于湖北工业大学第二届教职工代表大会第六次会议提案落实及第七次会议提案征集情况的报告》《关于替补湖北工业大学第二届工会委员会(执行委员会)委员的报告》等各项工作报告。

全体大会后,全体代表们分为9个代表团进行分团讨论,校领导分头参加了各个代表团的讨论活动。各代表团代表们认真履行工作职责,重点对《校长工作报告》《湖北工业大学“十三五”事业发展规划》《关于将马房山校区和武南教职工住宅区纳入‘三旧’改造工作的报告》等各项工作报告等进行了审议。当天下午,大会主席团会议认真听取了各代表团团长关于各团讨论审议的情况汇报。

在下午的全体会议上,审议并全票通过了《校长工作报告(草案)》《湖北工业大学“十三五”事业发展规划的决议(草案)》《关于将马房山校区和武南教职工住宅区纳入‘三旧’改造工作的报告的决议(草案)》和《关于替补湖北工业大学第二届工会委员会(执行委员会)委员的报告(草案)》。

大会完成各项议程后,校党委书记周应佳发表题为《增强看齐意识,阔步迈入湖工发展新时期》的重要讲话。他说,学校经过近年来的改革和调整,已经奠定了较好的物质基础、学科基础、文化基础和精神底蕴,从2016年开始将进入发展新时期。新时期学校要坚持内涵发展,坚持既定方针,走从严治校之路,走提高质量之路,走特色办学之路,加快建成教学科研型大学,跻身高水平工业大学之列。

周应佳指出,要完成这一发展目标,全校上下必须树立一种“看齐意识”,向“国家级”看齐,向“一流”看齐,重点瞄准国家级成果、国家级平台、国家级项目,特别要瞄准博士学位授予权,创建一流学科,培养一流人才,敢为人先,走在前列。

周应佳提出,学校实现发展目标要从五方面发力:一是改革加力度。要通过对考核体系、收入分配等方面的综合改革,形成人人想干事,人人有事干,人人能干事,人人能成事的局面;二是建设加速度。“十三五”期间,要在实验室建设、专业建设、信息化建设、办学条件建设等方面要进一步加强或者提档升级;三是管理上水平。要努力实现管理由粗放到精细、由刀耕火种到互联网、由被动到主动、由他律到自律的转变;四是服务上水平。要不断提高服务水平,努力搭建更多便捷师生的服务平台;五是拓展新空间。要进一步在海外办学、继续教育等项目上不断拓展发展空间。周应佳要求全体师生必须要保持良好的精神境界和工作状态,务实干,奋力搏,不达目的不罢休,为早日建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而努力奋斗!

最后,周应佳在全体干部中再次强调要守纪律,讲规矩,讲自律,奉廉洁,做到守土有责,确保学校稳定、健康发展。

会议由副校长李冬生主持。全体在校校领导出席了会议,“两代会”代表、特邀代表和列席代表参加了会议。