您的位置:首页 > 工会工作

工会工作

关于举办湖北工业大学第五届“教工杯”羽毛球赛的通知

来源:湖北工业大学材料与化学工程学院    发布时间:2016-04-06    点击数:

 

各二级工会:
为活跃校园文化生活,促进教职工身体健康,根据学校工会2016年工作安排,将在4月下旬举办湖北工业大学第五届“教工杯”羽毛球赛,希望各二级工会精心准备,积极报名参加比赛。现将有关事项通知如下:
一、组织领导
比赛设组委会,负责本次比赛的各项工作。
二、比赛时间地点
(一)时间:从2016年4月下旬开赛,每天安排两场比赛(具体安排见秩序册)。
(二)地点:校本部羽毛球场馆和体育馆。
三、比赛项目、赛制
(一)本次羽毛球赛设男女混合团体赛。
(二)比赛采用五场赛制(男双1、女双1、混双、男双2、女双2)。预赛打满5局比赛,决赛谁先获得3场胜利,比赛结束。
四、参赛办法、报名时间
(一)凡学校在职工会会员(2016年4月15日前报到的教职工),身体健康者均可在所属二级工会报名参赛。
(二)以二级工会为单位组队参加比赛,每个代表队报男、女运动员各5—7名,领队和教练由运动员兼。
(三)人数不足50人的二级工会,可以联合组队,人数超过150人的二级工会,可报两个代表队,须提前报工会同意。
(四)每个运动员只能参加1项比赛,不兼项。
(五)报名时间:各参赛单位将参赛队员名单于2016年4月13日下午5点前报校工会(纸质和电子版)。
五、竞赛办法
(一)本次羽毛球赛采用甲、乙晋级方式比赛。
(二)预赛阶段:采用分组循环赛,取前2名进入下轮比赛。
(三)决赛阶段:采用交叉淘汰赛,胜队争冠、亚军,负队争3、4名。
(四)比赛球拍球员自备,比赛场地器材由体育部提供,比赛用球由组委会提供。
六、竞赛规则
(一)参照国家最新羽毛球竞赛规则,结合我校实际情况拟定本次比赛办法,以秩序册公布的比赛规则为准。
(二)比赛按每球得分制,预、决赛均采用3局2胜制。每局采用21分制,先得21分者为胜方;若双方打到20平后,一方领先2分即为胜方;若双方打成29平后,一方领先1分即为胜方。
七、记分方法
(一)胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分。积分多者名次列前。
(二)如果两队或两队以上积分相等,则采用常规记算分办法判定名次排序。
八、录取名次和奖励办法
(一)本次比赛设冠、亚、季军,体育学院参加比赛,取比赛成绩的同等名次。
(二)比赛成绩获得前1/3的代表队,发给奖牌和奖品,比赛中有两次弃权的队视为放弃比赛。
九、要求
(一)参赛的代表队,要求服装整齐,参加开幕式和闭幕式。
(二)服从裁判,尊重对手,公平竞争,赛出水平,赛出风格。如有疑虑须由领队向组委会提出申诉。
(三)各参赛队要按时到场比赛,迟到15分钟作弃权处理。运动员上场比赛必须佩带号码。
(四)因特殊原因需更换队员时,须提前书面报告组委会,待批准后才能更换参赛运动员。
(五)具体安排以秩序册为准,其他未尽事宜,另行通知。
 
 
湖北工业大学工会委员会
     2016年4月6日